Apesar de algumas justificadas críticas, o Guide Rouge Michelin ainda é o vademecum dos que sabem (e podem) comer com requinte, embora (atenção!), a sua utilidade se restrinja à mesa topo de gama. Cada ano é divulgada uma lista onde se salientam os restaurantes com uma, duas e três estrelas. A consagração maior a que um chef de cuisine pode almejar, é que a sua casa receba as três estrelas Michelin. É bem conhecida a usura dos inspectores franceses - Portugal não tem nenhum restaurante com tal distinção... A Espanha tem quatro: dois estão na província basca de Guipúzcoa (que se gaba de ter a maior concentração mundial de estrelas Michelin por quilómetro quadrado!) e outros dois na Catalunha. São regidos por famosos chefs. Os preços são proibitivos e as marcações têm que ser efectuadas com inusitada antecedência. São os seguintes:
Can Fabes - Sant Celoni - Barcelona (Catalunya);
El Bullí - Roses (Cala Montjol) - Girona (Catalunya);
Arzak - Donostia / San Sebastián - Guipúzcoa (País Vasco);
Martín Berasategui - Lasarte - Guipúzcoa (País Vasco).
3 comentários:
Lintzirin, Oyarzun, Guipuzcoa.
Cualquier restaurante de Guetaria.
Recomendación también hecha a FG Santos (Santos da Casa).
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